Лето сезон вкусных и полезных фруктов и ягод, из которых можно приготовить полезные соки. Сок является богатым источником витаминов. В нем есть вещеста, которые действуют практически, как лекарство — оказывают противовоспалительное и противомикробное действие. Современные исследования показали, что соки даже могут очищать организм от токсинов, что немаловажно при современной экологии. Родители наших воспитанников знают о пользе сока, поэтому ежедневно добавляют в рацион питания своих детей. Ну, а дети пьют соки с большим удовольствием и просят добавки.
Что нужно знать о свежевыжатых соках.
Свежие фруктовые, ягодные или овощные соки содержат в себе живые витамины и органические кислоты, в отличие от соков из коробочек. Свежевыжатый сок не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса, белого сахара и не может храниться 12 месяцев. Его нужно употребить в течение 20 минут, т.к. он окисляется после приготовления и теряет свои полезные качества. Витамины, макро- и микроэлементы из таких соков хорошо усваиваются, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, участвуют в обменных процессах. Если на вашем столе больше термически приготовленной еды, то стакан свежевыжатого сока станет отличным витаминным подарком организму.
|